twitter

Sekolah Masak & Akademi Perhotelan

Jakarta:
Telp: 021-5380668.
081286358533. PIN: 2A96E298.
08883271088. PIN BB: 3298F492
081318230199. PIN BB: 2A8798AE
Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-32-33. Serpong - Tangerang

Surabaya:
GRAHA TRISTAR.
Jln. Raya Jemursari 234 & 244. Surabaya.
Telp: 031- 8480821-22. Flexi: 031- 81639992 Hp: 0813 3200 3300 - 085731804143 ; 0817321024.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2699992D. Fax.(031) 8432050
INFO MESIN: 082139081968. PIN BB: 20EE107D

Info Kuliah:
Vela: 081286358533.
PIN BB: 2A96E298.
Anggit: 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E
Hendrik: 081233752227.
PIN BB: 2A1CE131.

Ujian Pendidikan Tataboga


Wisata Kuliner Thailand






TRISTAR INSTITUTE JAKARTA.
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533.
PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang Selatan.

Pelatihan Produksi Frozen Food


Pelatihan Cara Membuat Tahu


Kursus Roti Unyil






Kursus Masak Anak Anak




SEKOLAH KAPAL PESIAR


PELATIHAN KAPAL PESIAR


INFORMASI BIAYA

Informasi: 081233752227
Pin BB: 2A1CE131

Kesempatan Kerja di Kapal Pesiar


Keliling Dunia Gratis - Gaji Besar


Kerjasama dengan PT Ratu Oceania Raya

Kesempatan Kerja di Jerman


Pages

Jumat, 16 Juni 2017

Tristar Institute Bogor - Petit Fours Kue Potong Kecil nan Imut

Selama dua hari mahasiswa Tristar Institute Bogor belajar praktek pengolahan petit fours. Pemandangan itu terlihat pada produk-produk hasil praktik kelas patiseri yang disajikan dengan beragam cake potong yang tampil begitu menarik. Lantas, apa itu petit fours?


Di negeri asalnya yaitu Perancis, petit four disajikan saat acara minum teh. Arti dari kata petit fours sendiri adalah sebutan untuk kue mungil yang kebanyakan berasa manis, tapi ada juga varian rasa lainnya seperti gurih dan asin. Jenis kue yang termasuk dalam petit four ialah pie, cake potong yang diberi mousse ataupun krim warna warni sehingga tampilannya lebih menarik.

Pembuatan petit four ini mahasiswa Tristar Institute Bogor dibimbing langsung oleh Ibu Upi selaku dosen pastry yang setia memberi arahan dan pengajaran. Selama tiga minggu, chef Upi membekali mahasiswa Tristar Institute Bogor mulai dari pengolahan dasar patiseri, pengolahan kukis, dan tak ketinggalan mengajari pengolahan petit fours ini.
 
Dalam ruang laboratorium yang nyaman dan ditunjang peralatan yang lengkap membuat mahasiswa nampak aktif saat praktik berlangsung. Ada enam macam petit fours yang dibuat, diantaranya Cheese Cake Oreo, Triple Mousse Cake, Blueberry Chilled Cheese Cake, Tropical Fruit Cake, Prune Layer, dan Strawberry Mirror Cake.

Nah, ingin bisa seperti mereka? Tristar Institute Bogor memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas dan berdaya saing di dunia makanan. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Prapen Indah J-5
Telp. 081216181016, 081233752227,  PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang || Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor || Jl. Raya Tajur No. 33
Telp. 081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy Academy
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp. 0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5

Tidak ada komentar: